Base de datos

Responder
gbagur
Mensajes: 6
Registrado: 25 Mar 2009, 16:03

Base de datos

Mensaje por gbagur » 03 May 2009, 16:17

Hola Nicolás, todo en orden?

Che, me subí un programa php para poner un slide de fotos que se llama encaps-2.3.15.

Necesito crear una base de datos para que funcione.

Me tenés que dar un privilegio en db.kosciuk.net para poder crearla no?

Abrazo
Gabriel

Avatar de Usuario
ignatius
Mensajes: 1275
Registrado: 21 May 2007, 19:47
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Contactar:

Re: Base de datos

Mensaje por ignatius » 04 May 2009, 10:50

Suerte que revise ;), en un mail del 25 de marzo tenés los datos de la db... vos decis de crear otra más?

Tengo DBs con 900 tablas, asi que creo que una DB para cada usuario está bien. Si querés te doy una mano con la instalación del programa, o ¿si o si es necesaria otra BD?

gbagur
Mensajes: 6
Registrado: 25 Mar 2009, 16:03

Re: Base de datos

Mensaje por gbagur » 08 May 2009, 10:29

La verdad que mucha idea no tengo. Me meto en la página de configuración:
http://www.carpacoplera.com.ar/encaps-2 ... nstall.php
y ahí pongo los datos que me pasaste de DB, y me sale este mensaje de error:
Unable to connect the database host db.kosciuk.net with username bagur and password
Access denied for user 'bagur'@'apache2-ogle.trans-am.dreamhost.com' (using password: NO)

Cualquier mano que me puedas dar es bienvenida.
kosciuk escribió:Suerte que revise ;), en un mail del 25 de marzo tenés los datos de la db... vos decis de crear otra más?

Tengo DBs con 900 tablas, asi que creo que una DB para cada usuario está bien. Si querés te doy una mano con la instalación del programa, o ¿si o si es necesaria otra BD?

Avatar de Usuario
ignatius
Mensajes: 1275
Registrado: 21 May 2007, 19:47
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Contactar:

Re: Base de datos

Mensaje por ignatius » 08 May 2009, 10:51

Pongo el password y me dice:
The file ../config.ini.php is updated
Podrías revisar ese archivo y ver si está bien... para mi que no debe guardar bien los datos, y la variable del pass te queda vacia... también puede ser que le hayan pifiado al nombre de la variable cuando intenta conectarse y como no existe... manda el pass vacio.

Si no es muy grande pegamelo acá (borra las partes comprometidas) y veo si hay algo mal.

Intentá eso y de última meto mano yo.

gbagur
Mensajes: 6
Registrado: 25 Mar 2009, 16:03

Re: Base de datos

Mensaje por gbagur » 11 May 2009, 13:09

Edité la linea donde tiene error, pongo el pass derecho en el archivo y todo, pero sigue sin andar...
Si querés pegale una hojeada, yo la verdad que ya me aburrí, así que estoy que lo borro.
Poca paciencia lo mio!!!
Abrazo,
Gabriel.
kosciuk escribió:Pongo el password y me dice:
The file ../config.ini.php is updated
Podrías revisar ese archivo y ver si está bien... para mi que no debe guardar bien los datos, y la variable del pass te queda vacia... también puede ser que le hayan pifiado al nombre de la variable cuando intenta conectarse y como no existe... manda el pass vacio.

Si no es muy grande pegamelo acá (borra las partes comprometidas) y veo si hay algo mal.

Intentá eso y de última meto mano yo.

Avatar de Usuario
ignatius
Mensajes: 1275
Registrado: 21 May 2007, 19:47
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Contactar:

Re: Base de datos

Mensaje por ignatius » 11 May 2009, 14:52

Listo! El problema era por usar comillas dobles en el password.

Moraleja: cuando el password contenga un simbolo de $ hay que usar comillas simples 'ab$pass' porque si usas "ab$pass" PHP considera $pass como una variable y te queda "ab".más el valor de la variable $pass.

Si sabés algo de PHP y variables... quizá resulte más claro. El archivo que edité fue db_sql.class.php.

gbagur
Mensajes: 6
Registrado: 25 Mar 2009, 16:03

Re: Base de datos

Mensaje por gbagur » 14 May 2009, 16:28

Sigo sin poder hacerlo andar.
Ahora entro en el administrador:
http://www.carpacoplera.com.ar/encaps-2 ... _tools.php

me reconoce la cuenta de mysql, me carga las fotos, pero después no me las muestra...
es un parto esto!!!!

Avatar de Usuario
ignatius
Mensajes: 1275
Registrado: 21 May 2007, 19:47
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Contactar:

Re: Base de datos

Mensaje por ignatius » 14 May 2009, 16:44

gbagur escribió: me reconoce la cuenta de mysql, me carga las fotos, pero después no me las muestra...
es un parto esto!!!!
Jeje, pero... te acordaste de leer las instrucciones para instalarlo? Ej:
How to install Encaps:

- unzip the package and upload to your webserver (let's say your_webserver.com)
- change permissions for "rwx" folder and "config.ini.php" file to make it world-writable
(777 in Unix notation, or rwxrwxrwx in Windows notation)
- run http://your_webserver.com/admin/catalog_db_install.php
- set up existing database credentials - the database should be created before install Encaps
(create DB from your webhosting control panel, or you may use some existing database created before)
Es que no estaban creadas las tablas, despues de crear 20 veces la misma categoria revise a ver si la db a ver que tenia... nada, vacio. Asi que hice lo que dice arriba y te cree las tablas.

Fijate, subi una foto de muestra. Y creo que ya está. Avisá si tenes más problemas :)

gbagur
Mensajes: 6
Registrado: 25 Mar 2009, 16:03

Re: Base de datos

Mensaje por gbagur » 15 May 2009, 12:59

kosciuk escribió: Jeje, pero... te acordaste de leer las instrucciones para instalarlo? Ej:
Si, si las leí!! fijate que ya había puesto los permisos en 777! pero la última instrucción se me complicó para llevarla adelante... gracias!

Responder